联系我们MORE>>

fun88乐天-fun88官网
总经理:
电 话:
传 真:
地 址:江苏省无锡市惠山区阳山镇陆中
北路82号

邮 箱:
行业资讯当前位置:首页 > 中文版面 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

门座式起重机的构造和特点

门座式起重机的概述:
      门座式起重机是一种旋回转臂架类型有轨运行式起重机。广泛用于港口,码头的货物装卸,造船厂的施工和安装及大型水电站的建设工程中。在门重起重机的机座上,装有起重机的旋转机构,门形机座实际上是起重机的承重部分。门形机座的下面有运行机构,可在地面设置的轨道上行走。在旋转机构的上面还装有起升机构的臂架和变幅机构。四个机构协同工作,可完成设备或船体分段的安装,或者进行货物的装卸作业。
门座式起重机的组成部分:
      (1)结构部分:包括臂架系统、人字架、旋转平台、司机室、门架等。
      (2)机构部分:包括起升机构、变幅机构、旋转机构、运行机构。
      (3)电气部分:起重机一般通过电缆卷筒或地沟滑线供电,采用电力直接驱动。只有当电力供应无法解决时,才考虑采用蒸汽发电或柴油发电等复合驱动装置。电气部分一般包括电线电缆、中心集电器、电动机、变压器、电阻器、控制柜、操纵台、照明等。
      (4)安全装置部分:包括限位装置、超载限制器、缓冲器、防风抗滑装置等。司机室、机房平台的高度超过20m的大型乐天天堂fun88-欢迎光临则应当考虑安装附属的简易电梯。
乐天天堂fun88-欢迎光临的特点:
      (1)工作机构具有较高的运动速度。起升速度可达70米/分(m/min),变幅速度可达55米/分。
      (2)额定起重能力范围很宽。一般在5—100吨(t),造船用乐天天堂fun88-欢迎光临的,起重量范围则更大,现已达到150~250吨(t)。
      (3)使用效率高。每昼夜可工作22小时(h),台时效率也很高。一般每小时可达100吨以上。
      (4)结构是立体的。不多占用码头、货场的面积,具有高大的门架和较长距离的伸臂,因而具有较大的起升高度和工作幅度,能满足港口码头船舶和车辆的机械化装卸、转载以及充分使用场地的要求。
      (5)造价高。需用的钢材多,需要较大的电力供给,一般轮压较大,需要坚固的地基,附属设备也比较多,如变电所、电缆等。
展开